芦屋ジンジャーシロップを使った、レシピのご提案♪

@芦屋ジンジャーエール

 あしや・ジンジャーシロップ30ml を
 氷を入れた炭酸水100mlに入れ、
 軽く混ぜて下さい。
 目安の割合は(3:1)です。
 お好みで濃さを調整しながらお楽しみください。

A芦屋ジンジャーティー
芦屋・ジンジャーシロップ30mlを120mlの紅茶に入れて、混ぜてください。
目安の割合は(4:1)です。

B芦屋ホットジンジャー
沸騰させたお湯120ml に芦屋・ジンジャーシロップ40mlを入れて、混ぜてください。
目安の割合は(3:1)です。冷たいジンジャーシロップを入れると冷めますので、
お水にシロップを入れてから、電子レンジで暖めで頂いても結構です。
お好みで蜂蜜を足されても美味しく頂け、温まります。

C芦屋ジンジャー カキ氷
カキ氷にお好みで あしや・ジンジャーシロップをかけてお楽しみください。

D芦屋シャンディーガフ(アルコール入り)
芦屋・ジンジャーシロップ30mlをビール100mlに入れて軽く混ぜてください。
目安の割合は(3:1)です。

E芦屋モスコミュール(アルコール入り)
氷の入ったグラスにウォッカ30mlを入れ、炭酸水90mlを入れた所に
芦屋・ジンジャーシロップ30mlを入れて軽く混ぜてください。


C芦屋ホット酒ジンジャー(アルコール入り)
沸騰させたお湯120ml に芦屋・ジンジャーシロップ40mlを入れて、混ぜてください。
目安の割合は(3:1)です。冷たいジンジャーシロップを入れると冷めますので、
お水にシロップを入れてから、電子レンジで暖めで頂いても結構です。
そこに蜂蜜を小さじ1杯入れ、最後に日本酒を30mlほど入れてください。


芦屋・ジンジャーシロップは、Left Alone店頭、または
味の坊通販サイトよりご購入頂けます。





【HOME】